Домой Проишествия Экс-мэр Владивостока Пушкарев пробудет в СИЗО до середины марта

Экс-мэр Владивостока Пушкарев пробудет в СИЗО до середины марта

65
0

Осужденный экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев до середины марта будет находиться в городском СИЗО из-за участия в процессе по иску Генпрокуратуры к нему и его компаниям, сообщил адвокат Александр Высоцкий.Советский районный суд Владивостока в январе начал рассмотрение иска ГП к Пушкареву и его компаниям. По ходатайству истца заседание отложено до 3 марта. Далее заседания пройдут 4, 6 марта, с 10 по 13 марта. Основанием для иска послужили выявленные факты картельного сговора бывшего главы города и подведомственного ему учреждения «Дороги Владивостока » с компаниями его брата — группы компаний «Востокцемент», заявляла Генпрокуратура. Ответчиками по иску выступают Андрей Лушников, сам Пушкарев, его брат и их предприятия. Пушкарев сообщил, что его доставили в СИЗО Владивостока 21 января. Он и Лушников принимают участие в рассмотрении иска по видеосвязи.»Он до середины марта будет находиться в СИЗО Владивостока ввиду того, что будет участвовать в процессе по иску Генпрокуратуры», — сказал Высоцкий.

Адвокат отметил, что пока не обладает информацией о том, в какую колонию отправят Пушкарева.Как сообщила председатель Общественной наблюдательной комиссии Приморского края Татьяна Чернилевская, Лушникова уже отправили отбывать наказание в колонию №27 в поселке Волчанец. В какую колонию пошлют Пушкарева, она пока тоже не знает.

Ранее сообщалось, что в отделе судебных приставов возбуждены исполнительные производства на основании исполнительных листов, выданных Советским районным судом, о наложении ареста на недвижимое имущество предприятий АО «Владивостокский бутощебеночный завод», АО «Дробильно-сортировочный завод», АО «Спасскцемент». Это обеспечительная мера до вступления в законную силу решения суда, поясняли приставы.В начале апреля 2019 года Тверской суд Москвы назначил Пушкареву 15 лет колонии строгого режима и оштрафовал на 500 миллионов рублей по делу о коррупции и злоупотреблении должностными полномочиями. Его брат из-за инвалидности получил условный срок, а Лушников — десять лет колонии, обоих также оштрафовали на 500 миллионов рублей. Защита всех трех фигурантов обжаловала приговор. В начале октября Мосгорсуд признал приговор законным.Пушкарев был мэром Владивостока восемь лет. По версии следствия, в 2008-2015 годах за взятки в 75 миллионов рублей он помогал «нужным» компаниям выигрывать муниципальные конкурсы на строительство дорог. В частности, полагает обвинение, бывший мэр лоббировал собственное предприятие «Востокцемент», которое он после избрания главой города переоформил на брата. Ущерб следствие оценивает в сотни миллионов рублей. Лушников, по мнению следствия, за взятки закупал строительные материалы у «Востокцемента» по завышенным ценам.

Источник