Домой Проишествия В Москве арестовали двух фигурантов дела о поджоге Никулинского суда

В Москве арестовали двух фигурантов дела о поджоге Никулинского суда

80
0

Пресненский суд Москвы арестовал стюарда авиакомпании Utair Рафиза Галимова по делу о поджоге Никулинского суда Москвы, передает корреспондент из зала суда.»Суд постановил: ходатайство следователя удовлетворить, избрать меру пресечения в виде заключения под стражу», — огласила решение судья. Срок ареста суд установил до 6 апреля.Таким образом, в пятницу суд арестовал двух фигурантов дела — Галимова и Руслана Ибрагимова. Третий, которого следствие считает заказчиком, в интересах которого было совершено преступление, объявлен в розыск. Его личность следователь не раскрыл, из оглашенных в суде материалов дела известна только его фамилия — Григорьев.

Оба арестованных признали вину, обещали не скрываться и сразу после задержания начали сотрудничать со следствием. «С самого начала я сотрудничал со следствием, я вывел их на третье лицо, про которого они не знали», — заявил Галимов в суде. Он также пообещал предоставить хорошую характеристику с работы.Как считает следствие, в ночь на четверг Ибрагимов бросил бутылку с неустановленной жидкостью в здание Никулинского суда, в результате чего произошло возгорание в помещении. Сотрудники задержали Ибрагимова и Галимова. Непосредственный заказчик объявлен в розыск. «В настоящее время предпринимаются все возможные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия для его задержания», — отметил следователь на заседании.

Отмечается, что, в зависимости от роли каждого, мужчинам предъявлено обвинение по статьям «воспрепятствование осуществлению правосудия» и «умышленные уничтожение, совершенное из хулиганских побуждений».

Источник