Домой Проишествия Генерал Арсланов не признал вину в хищениях

Генерал Арсланов не признал вину в хищениях

67
0

Начальник Главного управления связи ВС РФ — заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Халил Арсланов не признал вину по делу о хищениях на 6,7 миллиарда рублей, передает корреспондент из зала 235 гарнизонного военного суда.»Вину не признаю», — сказал Арсланов на заседании, на котором рассматривается ходатайство следствия о его аресте.Ранее сообщалось, что 55-летнему Арсланову вменили мошенничество с государственным контрактом на ремонт военной техники. Изначально, как следует из материалов суда, речь шла о трех контрактах с «Воентелекомом» на поставку запчастей и обслуживание техники на 640 миллионов рублей, затем фабула расширилась. Сейчас он обвиняется по двум эпизодам хищения: на 6,5 миллиарда и 191,5 миллиона рублей.

Также по уголовному делу проходят бывший глава «Воентелекома» Александр Давыдов, его зам Олег Савицкий и советник Дмитрий Семилетов и представители Минобороны: начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ Павел Кутахов и начальник 1-го управления Главного управления связи ВС РФ Александр Оглоблин. Оглоблин — генерал-майор, звание Кутахова не уточняется, но в биографии на сайте Минобороны он запечатлен с погонами полковника.В рамках уголовного дела суд арестовал недвижимость и земельные участки Арсланова и его детей в Подмосковье, а также московскую квартиру сына. Стоимость активов не уточняется.

Подведомственная Минобороны компания «Воентелеком» еще несколько лет назад оказалась в центре скандала из-за уголовного дела о хищениях, но тогда речь шла о других эпизодах.

Источник