Shell заинтересован в расширении деятельности в России

0

Англо-голландский нефтегазовый концерн Shell заинтересован в расширении деятельности в России, сообщил журналистам председатель концерна Shell в России Седерик Кремерс.»Нас интересует и то, и другое, очевидно. И нефть, и газ. Мы расширяем интерес в Западной Сибири и наша цель — расти дальше», — сказал он, отвечая на вопрос об интересе компании в развитии деятельности в России.Он добавил, что компанию интересуют также российские СПГ-проекты.

По словам заместителя генерального директора «Газпром нефти» Вадима Яковлева, компания готова привлечь партнеров в проект по разработке ачимовских залежей Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения, интересантом, в частности, является Shell. Он также отметил, что Shell интересуется партнерством на шельфе Сахалина.

«Газпром нефть» ранее открыла новое месторождение на Аяшском участке на шельфе Охотского моря с геологическими запасами свыше 137 миллионов тонн нефтяного эквивалента и дала ему название «Тритон». В 2017 году было открыто месторождение «Нептун», одно из крупнейших на сахалинском шельфе, его запасы составили 415 миллионов тонн нефти по категориям С1+С2. Аяшский лицензионный участок в Охотском море расположен в северо-восточной части шельфа острова Сахалин, в 55 километрах от береговой линии.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here