США начнут поставлять в Европу СПГ с израильского месторождения

0

МОСКВА, 17 января/ Радио Sputnik.Американская нефтегазовая компания Noble Energy и израильские Delek Drilling и Ratio приступили к добыче газа на месторождении Левиафан, расположенном в израильском секторе Средиземного моря, передает EADaily.По данным издания, «голубое топливо» уже транспортируется в Египет – через несколько месяцев отсюда начнут поставлять в Европу сжиженный природный газ (СПГ).Гигантское месторождение Левиафан с запасами в 535 миллиардов кубометров газа было открыто американской компанией в 2010 году в 130 километрах от Хайфы. Совместно с израильскими компаниями Noble Energy приступила к обустройству месторождения – затраты за три года составили 3,6 миллиарда долларов. В последние дни 2019 года на месторождении началась добыча газа, тогда как с 1 января «голубое топливо» стали транспортировать в Египет.

Заключенный с египетским консорциумом Dolphinus контракт на сумму 15 миллиардов долларов предполагает, что ежегодно в течение 10 лет из Израиля будут транспортироваться в Египет 6,4 миллиарда кубометров газа. В частности, топливо будет сразу поступать на СПГ-заводы, ввиду того, что собственное месторождение Зохр вернуло Египет в ряды экспортеров газа.

«Голубое топливо» из Левиафана и менее крупного месторождения Тамар также планируется подавать напрямую в Европу по газопроводу EastMed, который собираются построить Израиль, Кипр и Греция через Средиземное море.Ранее радио Sputnik сообщило, что в МИД РФ заявили, что давление США не помешает достройке «Северного потока-2».В Австрии выступили против санкций по «Северному потоку-2». В эфире радио Sputnik директор Центра общественного и информационного сотрудничества «Европа» Эдуард Попов прокомментировал позицию европейцев.Подписывайтесь на наш канал вЯндекс.Дзени присоединяйтесь к нашемуTelegram-каналу./div>

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here