Свердловскую область в последние дни апреля накрыл обильный снегопад

    119
    0

    Обильный снегопад обрушился на Свердловскую область с вечера субботы, из-за метели движение на дорогах области затруднено, зафиксирован всплеск мелких ДТП, ГИБДД ограничил перевозку групп детей и рекомендовал водителям воздержаться от дальних поездок.Штормовое предупреждениеМокрый снег начал идти в регионе с вечера 27 апреля. Уральский гидрометцентр объявил штормовое предупреждение и продлил его действие до 29 апреля включительно. По данным синоптиков, в ближайшее время ожидается сильный снег, метели, усиление ветра до 20-25 метров в секунду. Мокрый снег с дождем продлится в регионе до 1 мая.

    В первые дни рабочей недели температура днем может опуститься до минус 4 градусов, к среде столбик термометра поднимется до 11 градусов тепла.

    Всплеск аварийВсплеск мелких аварий — столкновений, съездов с дороги, наездов на препятствия — был зафиксирован на Серовском тракте. В поселке Шаля произошло столкновение двух легковых автомобилей, в результате которого травмы получил ребенок-пассажир.»По состоянию на 8.00 мск четыре аварии с пострадавшими на территории области. Одна из них сложная — в Екатеринбурге на кольцевой дороге. Там столкнулись четыре транспортных средства, один человек погиб, трое ранены. Сотрудники полиции сейчас на месте, выясняют все обстоятельства», — сообщили в понедельник в пресс-службе областного ГИБДД.

    По данным уральских СМИ, на трассе Екатеринбург — Серов в воскресенье застрял автобус с первоклассниками из Екатеринбурга, которые из-за пробок около 10 часов простояли на трассе без еды и воды. Сейчас региональная госавтоинспекция выясняет, кто был организатором перевозки.»Мы ищем этот автобус и ищем информацию, кто организовал перевозку детей. Сейчас в министерстве образования точно сказать не могут, что за автобус это был, и кто был организатором перевозки. И как вообще родители отпустили детей в такую погоду, хотя мы предупреждали о сложных погодных и дорожных условиях», — уточнили в ведомстве.

    Ограничение перевозокИз-за непогоды региональная госавтоинспекция ввела ограничение организованных перевозок групп детей и междугородних перевозок по трассе в сторону Серовского округа, где вечером в воскресенье был зафиксирован всплеск мелких аварий. Сейчас дорога находится в проезжем состоянии в обе стороны, на 305-м и 333-м километрах трассы организовано дежурство постов МЧС России.

    По данным МЧС, на 07.00 мск понедельника автодороги региона находятся в проезжем состоянии, в ГИБДД уточнили, что движение замедленно, но заторов на трассах нет. Дорожными службами организована уборка снега с проезжих частей, на проблемных участках дорог дежурят сотрудники полиции для оперативной регулировки движения и недопущения возникновения заторов. Дорожная обстановка находится на круглосуточном контроле специалистов Центра управления в кризисных ситуациях регионального главка МЧС.

    Расчистка трассГубернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил правительству организовать оперативную работу по расчистке трасс из-за накрывшего регион снегопада. По его словам, МЧС, ГИБДД и медики работают в особом режиме. Ситуация осложняется тем, что в муниципалитетах многая техника уже переведена на летний регламент работы.Глава региона также обратился к водителям, сменившим шины на летние, чтобы они по возможности не выезжали на дороги до потепления.По данным департамента информационной политики региона, в минувшие сутки на свердловские дороги вышли 213 дорожных машин. В Екатеринбурге в воскресенье днем работали 146 единиц техники, ночью — 173. В настоящее время уборка снега и обработка дорог от гололеда продолжается.

    Источник