Домой Экономика Крупнейший в России троллейбусный завод возобновил работу

Крупнейший в России троллейбусный завод возобновил работу

88
0

Крупнейший в России троллейбусный завод «Тролза» возобновил работу, сообщил главный инженер предприятия Олег Стрельников.Однако часть штата сократят, как и было заявлено ранее, подчеркнул собеседник агентства.

"Процедура запущена, 500 работникам мы вручим уведомления о сокращении, 145 человек их уже получили", — сказал Стрельников.

По словам инженера, чтобы решить все проблемы и запустить производство, потребуется около 470 миллионов рублей. Руководство «Тролзы» обратилось за помощью к исполнительной и законодательной власти, добавил Стрельников.

"Мы за все позитивные силы, которые помогут нам сохранить завод, мы просим помощи, чтобы сохранить это уникальное предприятие", — подчеркнул собеседник .

С 14 марта «Тролза» перевела более 400 работников в режим простоя и уведомила центр занятости о возможных сокращениях. Как рассказали сотрудники предприятия, приостановка деятельности связана с нехваткой средств. Кроме того, 15 марта задержали гендиректора «Тролзы» Ивана Котвицкого: его подозревают в даче взятки в два миллиона рублей налоговому инспектору. По мнению коллектива, это тоже сказалось на работе завода.»Тролза» (ранее — завод имени Урицкого) — российская машиностроительная компания, крупнейший производитель троллейбусов. Завод основан в 1868 году и располагается в городе Энгельсе Саратовской области. Сначала предприятие выпускало вагоны и платформы для железных дорог, а с 1951 года — троллейбусы.На сегодня более 70% всех троллейбусов в России созданы ЗАО «Тролза», они работают на линиях 86 городов России и за рубежом, в том числе в Аргентине, Таджикистане и Киргизии.

Источник