Порошенко считает, что Коломойский мстит за национализацию Приватбанка

    52
    0

    Президент Украины Петр Порошенко считает, что основным мотивом владельца телевизионного канала «1 + 1» Игоря Коломойского, который распространяет ложную информацию о главе государства, является месть за приватизацию Приватбанка.Во вторник Порошенко заявил, что подал в суд на телеканал «1+1», чтобы защитить страну от олигарха, бывшего владельца украинского Приватбанка и владельца канала «1+1» Игоря Коломойского. Он отметил, что Коломойский вывел из Приватбанка деньги украинских вкладчиков, сбежал из страны, «а похищенными деньгами пытался дестабилизировать ситуацию в государстве».

    «Мои оппоненты в последние недели льют на меня реки бесстыдной лжи. Главным инструментом… является канал «1 + 1″. И мотив его — это месть государству», — приводит слова Порошенко пресс-служба главы государства.По его словам, телеканал «1+1» превратился в покорного исполнителя политических заказов своего владельца.

    «В конце 2016 года правительство Украины, чтобы спасти деньги почти 20 миллионов вкладчиков от махинаций владельцев, когда они уже вывели все деньги из банка, чтобы его не ликвидировать и не наносить вред двадцати миллионам вкладчиков, вынуждено было национализировать ПриватБанк. И обеспечило его эффективное и надежное функционирование», — добавил Порошенко.По мнению президента Украины, данный факт и стал причиной информационной войны, которую владелец телеканала «1 + 1» развязал против государства.Ранее в программе «Украинские сенсации-2019» на канале «1+1» журналисты рассказали о многочисленных коррупционных схемах, в которых, по их словам, участвовал президент Украины Петр Порошенко. При этом прозвучала информация о его возможной причастности к заказным убийствам, в том числе его родного брата Михаила. В понедельник лидер крупнейшей в украинском парламенте фракции партии «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов заявил, что президент решил подать в суд на «1+1» из-за «распространения лжи» и «дезинформации». Группа «1+1 медиа» заявила, что распространенные утверждения о Порошенко подкреплены доказательной базой и расценивает намерение главы государства подать в суд как давление на СМИ.Нет, не уважают Коломойского ни в Москве, ни в Киеве. Даже санкций на него пожалели. А может, просто шифруются, чтоб агента не выдавать. Неясно, правда, чей он агент. В смысле – кому он нужен.

    Источник