Домой Общество Сенатор назвал соцконтракт одним из важных рычагов для борьбы с бедностью

Сенатор назвал соцконтракт одним из важных рычагов для борьбы с бедностью

90
0

Социальные контракты могут стать одним из важных рычагов для борьбы с бедностью в регионах, для их развития будут использоваться средства федерального бюджета, заявил член президиума генерального совета «Единой России», председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.Президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию в среду заявил, что правительство с 2020 года должно финансово помочь регионам, где внедряют социальный контракт.

«Не только регионы могут вкладываться в эту проблематику, но и федеральный бюджет. Несмотря на то что социальный контракт – это мера поддержки регионального характера, участие федерального бюджета покажет особое внимание развитию этого инструмента, с помощью которого мы будем преодолевать порог бедности», — приводит пресс-служба ЕР слова Рязанского.Путин в среду заявил, что за пять лет такой мерой поддержки смогут воспользоваться более 9 миллионов человек. По мнению Рязанского, это говорит о том, что российский лидер посчитал социальный контракт одним из основных рычагов для борьбы с бедностью.

Рязанский отметил, что социальный контакт подразумевает установление двусторонних обязательств.»Подписывая такой контракт, человек берет на себя определенное количество обязательств, и основные из них – научиться чему-то, повысить квалификацию или переквалифицироваться, в конце концов переехать на территорию, где он сможет заработать деньги, завести хозяйство», — пояснил сенатор.Путин в рамках послания Федеральному собранию заявил, что государство должно помочь людям выйти из сложной жизненной ситуации. Глава государства поручил правительству, начиная с 2020 года, на условиях софинансирования регионов оказать содействие субъектам федерации, активно внедряющим практику социального контракта.Социальный контракт — это договор между органами соцзащиты и семьей, признанной малоимущей. Для решения финансовых проблем семьи составляется программа адаптации, чтобы семья преодолела трудности и в дальнейшем не нуждалась в государственном обеспечении.

Источник