Домой Экономика «Камчатскэнерго» взыскало с должников более 534 млн рублей в 2018 году

«Камчатскэнерго» взыскало с должников более 534 млн рублей в 2018 году

214
0

Более 534 миллионов рублей в 2018 году взыскала компания «Камчатскэнерго» с населения и предприятий-должников Камчатского края, сообщает компания.»В службу судебных приставов было направлено 8949 исполнительных документа на общую сумму 1,3 миллиарда рублей. Принудительно взыскано 534,3 миллиона рублей», — говорится в сообщении.Общая сумма исков «Камчатскэнерго» составила более 2,1 миллиарда рублей. С учетом исков, поданных в прошлые периоды, судом удовлетворено 11,7 тысячи заявлений на общую сумму 1,6 миллиарда рублей. На 1 января 2019 года на рассмотрении в судах находилось более 3,5 тысячи исков на общую сумму 414,8 миллиона рублей.

В «Камчатскэнерго» добавили, что в рамках претензионной работы с неплательщиками в 2018 году проведен 41 рейд. В результате проверено 470 адресов, арестованы предметы мебели и бытовой техники.

Ежемесячно энергокомпания подаёт более 1,1 тысячи исков. «Камчатскэнерго» отмечает, что уделяет большое внимание досудебному урегулированию споров и с каждым абонентом выход из долговой ситуации решается индивидуально. Для того чтобы не остаться без света и избежать судебных разбирательств, потребителям-должникам необходимо оплатить долги или обратиться в компанию для заключения соглашения о реструктуризации.Компания «Камчатскэнерго» (дочернее предприятие «Русгидро») является основным поставщиком электрической энергии на территории Камчатского края, а также вырабатывает более половины тепловой энергии для нужд города Петропавловска-Камчатского.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь