Домой Экономика Два российских судна останутся в испанских портах до урегулирования долгов

Два российских судна останутся в испанских портах до урегулирования долгов

11
0

Два российских судна «Северная земля» и «Заполярье», которые уже более полугода находятся в испанских портах из-за долгов судовладельца ОАО «Мурманское морское пароходство», будут там оставаться до урегулирования всех финансовых проблем, посольство находится на связи с экипажами, рассказал российским журналистам посол РФ в Испании Юрий Корчагин.»Российские моряки попали в неприятную ситуацию, но они здесь ни при чём. Дело это – коммерческое, речь идет о невыполненных обязательствах судовладельца. Мы находимся практически в ежедневном контакте с «Мурманским морским пароходством». За условиями пребывания здесь экипажей судов мы следим и находимся с ними на связи. Моряки получают весь необходимый провиант, при необходимости ротируются. Суда останутся в Испании до урегулирования всех задолженностей и финансовых проблем, ответственность за которые несет судовладелец», — сказал Корчагин.»Заполярье» находилось у берегов Сеуты (испанский анклав на севере Африки, граница с Марокко) с 1 июля, куда оно прибыло на дозаправку из Таррагоны (Каталония), где загрузило 22 тонны технической соли для дорог, и намеревалось направиться в британский Тис. Однако из-за возникших у судовладельца финансовых проблем и отсутствия топлива «Заполярье» так и не смогло продолжить путь. Кроме того, у судна истекли документы. В сентябре «Заполярье» было направлено в порт Мотриля (Андалусия).

«Северная земля» находится в порту Авилеса (Астурия) c 18 мая — оно было арестовано в связи с судебным иском Гибралтара за неуплату 200 тысяч евро за дозаправку судна. Долг владельца растет, поскольку каждый день пребывания в порту обходится в 1,26 тысячи евро.

ОАО «Мурманское морское пароходство», несколько судов которого, по информации российского профсоюза моряков, находятся под арестом за границей и в отношении которого СК возбудил уголовное дело о невыплате зарплаты, заявляет, что испытывает финансовые трудности, однако опровергает то, что компания находится в стадии банкротства.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь