Домой В мире Российский посол рассказал, кто должен инспектировать ядерные объекты КНДР

Российский посол рассказал, кто должен инспектировать ядерные объекты КНДР

13
0

Инспекциями военных ядерных объектов КНДР должны заниматься эксперты ядерных государств, в том числе США, РФ и КНР, а мандат МАГАТЭ распространяется только на объекты мирного атома, заявил в интервью посол России в Северной Корее Александр Мацегора.»Хочу отметить, что главной проблемой являются северокорейские ядерные объекты, имеющие отношение к военной программе Пхеньяна. Что касается наблюдателей МАГАТЭ, то мандат этой организации ограничивается лишь верификацией мирного характера атомных программ. Время для этого придет позднее», — заявил дипломат.

«Этими инспекциями и другими работами должны заниматься эксперты ядерных государств, в том числе США, России и Китая», — отметил Мацегора.

США и КНДР пытаются договориться об очередности шагов по выполнению достигнутых на саммите в Сингапуре договоренностей о денуклеаризации на Корейском полуострове и нормализации отношений Пхеньяна и Вашингтона. Однако с тех пор каких-то конкретных шагов не было: Пхеньян ждет от Вашингтона выполнения достигнутых договоренностей, а администрация США заявляет, что недовольна отсутствием новых шагов со стороны КНДР по ядерному разоружению./div>Власти Северной Кореи заявили об уничтожении ядерного полигона в Пхунгери. За разрушением построек наблюдали журналисты из России, США, Китая, Великобритании и Южной Кореи. Как проходил демонтаж — в фотоленте Ria.ru.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь