Домой В мире Эскалация вокруг КНДР еще возможна, считает посол в Пхеньяне

Эскалация вокруг КНДР еще возможна, считает посол в Пхеньяне

19
0

Эскалация на Корейском полуострове все еще возможна, но Россия надеется на здравомыслие сторон, заявил в интервью посол РФ в КНДР Александр Мацегора.»Эскалация ситуации на Корейском полуострове вполне возможна, хотя мы надеемся на здравомыслие переговаривающихся сторон, их стремление найти компромисс и рассчитываем, что худший сценарий будет исключен», — заявил дипломат.

Как пояснил посол, на фоне заявлений спецпредставителя США по КНДР Стивена Бигана о наличии у Вашингтона «запасного плана» северокорейские СМИ, которые в своих материалах отражают официальную позицию властей, также опубликовали комментарии о том, что Пхеньян будет вынужден искать «другие варианты», если США не пойдут навстречу уже предпринятым КНДР шагам.

«Что это за варианты, догадаться несложно», — отметил Мацегора.Ранее Биган заявил, что у Вашингтона имеется запасной план в отношении Северной Кореи, если дипломатия не сработает./div>Двенадцатого июня в Сингапуре состоялась историческая встреча лидеров США и КНДР. Подробнее об ее итогах — в инфографике Ria.ru.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь