Домой Экономика Силуанов оценил решение Moody’s повысить суверенный рейтинг России

Силуанов оценил решение Moody’s повысить суверенный рейтинг России

13
0

Решение рейтингового агентства Moody’s повысить суверенный рейтинг России справедливо, но несколько запоздало, оно свидетельствует о том, что успехи экономической политики Москвы оценены по достоинству, заявил первый вице-премьер министр финансов Антон Силуанов, а глава Минэкономразвития Максим Орешкин отметил, что у агентства закончились все аргументы против повышения рейтинга.Как отметил Силуанов, теперь все три мировых рейтинговых агентства рекомендуют вкладывать инвестиции в Россию. «Это справедливое, хотя и несколько запоздалое решение обусловлено высоким качеством проводимой российскими властями макроэкономической, бюджетной, денежно-кредитной политики», — считает министр финансов.

Силуанов отметил, что российская экономика наглядно продемонстрировала устойчивость к «внешним шокам» во время нестабильности на развивающихся рынках осенью 2018 года, когда Россия не понесла в этой ситуации значительных потерь.

«Правительство России, со своей стороны, будет создавать новые предпосылки для дальнейшего улучшения рейтинга», — пообещал глава Минфина.В свою очередь, министр экономического развития Максим Орешкин отметил, что Moody’s исчерпало все аргументы против повышения суверенного рейтинга России.»Они долго держались (Moody’s последним из трех агентств повысило российский рейтинг до инвестиционного). Но, видимо, все, даже самые фантастические аргументы у них иссякли», — сказал Орешкин.Повышение рейтинга агентством Moody’sРанее в субботу стало известно, что Moody’s повысило суверенный рейтинг России до инвестиционного «Baa3» со спекулятивного «Ba1», прогноз стабильный.

В агентстве пояснили, что не спешили возвращать России суверенный рейтинг из-за цены на нефть и западных санкций. В то же время аналитики отметили эффективную экономическую политику российских властей. «Недавние действия по кредитному рейтингу России… отразили эффективные меры управления со стороны политических институтов, которые успешно сдержали финансово-экономическое воздействие двойного шока, созданного падением цены на нефть и введением международных санкций», — говорится в релизе агентства.В Moody’s также назвали вероятным введение новых антироссийских санкций конгрессом США, но выразили уверенность, что Москва сможет справиться с новыми ограничениями без снижения суверенного рейтинга.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь