Домой В мире Венесуэльской нефти хватит рынков, несмотря на санкции, заявил Мадуро

Венесуэльской нефти хватит рынков, несмотря на санкции, заявил Мадуро

14
0

Венесуэльской нефти хватит рынков, несмотря на санкции, заявил президент страны Николас Мадуро.При этом Мадуро подчеркнул, что экономические и социальные последствия в случае возможной полной блокады нефтяных танкеров страны были бы катастрофическими.

«Для венесуэльской нефти всегда будет рынок, всегда будут возможности, будьте уверены», — сказал Мадуро на пресс-конференции.

«Мы хорошо справляемся со сложностями, наша нефтяная промышленность будет продвигаться вперед, несмотря на агрессию, в мире достаточно нефтяных рынков для нефти, которую производит Венесуэла», — отметил он.Мадуро заявил, что у властей страны есть не только «план B», но и «С», «D», «альфа и омега» на случай действия санкций. Он подтвердил, что Венесуэла в этом году планирует увеличить добычу нефти на 1 миллион баррелей в день.Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.США 28 января объявили о введении санкций в отношении венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA, заблокировав ее активы и интересы в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь