Домой В мире Мадуро пообещал суд тем, кто признает незаконные назначения в Citgo

Мадуро пообещал суд тем, кто признает незаконные назначения в Citgo

15
0

Президент Венесуэлы Николас Мадуро пообещал в пятницу отправить под суд тех, кто признает назначения в нефтяной компании Citgo, подразделении венесуэльской PDVSA в США, со стороны провозгласившего себя главой государства Хуана Гуаидо.»Любой человек, который согласится с незаконными назначениями, самовольным захватом постов в PDVSA или Citgo, будет отдан под суд. Сегодня, завтра и в будущем. Здесь есть только одно правительство, у которого есть конституционные полномочия назначать на эти посты. Мы продолжим битву за Citgo», — заявил Мадуро на пресс-конференции в Каракасе.

По его словам, он не понимает, как можно приветствовать захват Citgo в США. «Это национальная компания, собственность венесуэльской нации, совершенно несправедливые и незаконные действия нацелены на то, чтобы украсть это богатство у Венесуэлы, особенно у будущих поколений», — сказал Мадуро.

США 28 января объявили о введении санкций в отношении венесуэльской PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. Госдепартамент США также заявил, что Вашингтон предоставил главе оппозиционного парламента Венесуэлы Гуаидо доступ к счетам правительства Венесуэлы в американских банках.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь