Домой Проишествия Суд продлил арест экс-главы Свердловской железной дороги

Суд продлил арест экс-главы Свердловской железной дороги

12
0

Ленинский районный суд Екатеринбурга в пятницу удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста до 12 апреля бывшему начальнику Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексею Миронову, которого обвиняют в получении взятки, сообщила представитель Свердловского облсуда.»Продлили до 12 апреля», — сказала собеседница агентства.

СК РФ 14 декабря сообщил, что Миронов задержан по обвинению во взяточничестве, возбуждено уголовное дело. Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал его на два месяца. Миронов назвал обвинения провокацией, заявив, что сумма взятки, которую он якобы получил, составляет 650 тысяч рублей.

Руководитель Уральского следственного управления на транспорте Петр Решетников в январе заявил, что следствие намерено изучить деятельность Миронова за все время его пребывания в должности, а также дать оценку действиям руководителей служб, департаментов, управлений, которые причастны к организации и проведению работ, которые осуществлялись железной дорогой за этот период времени.Исполняющим обязанности главы СвЖД назначен первый заместитель Миронова Валентин Искоростенский.В ОАО «РЖД» заявили, что внимательно следят за ситуацией вокруг Миронова и оказывают все необходимое содействие правоохранительным органам. Кроме того, компания проводит собственную проверку.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь