Домой В мире Мадуро заявил, что не позволит провести «фальшивое шоу» с гумпомощью

Мадуро заявил, что не позволит провести «фальшивое шоу» с гумпомощью

13
0

Венесуэла не позволит провести «фальшивое шоу» с гуманитарной помощью со стороны США, заявил президент страны Николас Мадуро журналистам, его выступление транслируется в Twitter.»Гуманитарная помощь превратилась в шоу, чтобы оправдать госпереворот, это дешевое шоу, чтобы унизить нас. Они заблокировали почти 10 миллиардов долларов, наше золото, нефтяные деньги, а теперь предлагают 20 миллионов долларов? Венесуэла не разрешит это фальшивое шоу с гуманитарной помощью», — сказал он.

«Если хотите помочь, освободите деньги, которые вы заблокировали у страны. А то украли деньги, а потом предлагают нам туалетную бумагу», — сказал он.

Накануне стало известно, что первая партия гуманитарной помощи из США уже находится на границе Колумбии и Венесуэлы в центре сбора в Кукуте. Речь идет о двух 50-тонных контейнерах и как минимум шести грузовиках, которые прибыли в этот пункт сбора. Конвой сопровождали машины национальной полиции Колумбии.Ранее представители провозгласившего себя президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо сообщили, что 14 февраля в Вашингтоне состоится международная конференция для сбора гуманитарной помощи для Венесуэлы .Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь