Домой В мире Венесуэльцы потребовали от США не вмешиваться в дела страны, заявил Мадуро

Венесуэльцы потребовали от США не вмешиваться в дела страны, заявил Мадуро

15
0

Два миллиона граждан подписали письмо с требованием к США не вмешиваться в дела Венесуэлы, сообщил журналистам президент страны Николас Мадуро.»Наша страна сегодня как никогда готова сражаться за свою независимость, за свои права, за свои права на мир. Меньше чем за 24 часа два миллиона венесуэльцев подписали «письмо мира», которое мы отправим в Белый дом», — сказал Мадуро, чье выступление транслируется в Twitter.

Ранее Мадуро говорил, что письмо президенту США Дональду Трампу с требованием не вмешиваться в дела Венесуэлы подпишут как минимум 10 миллионов венесуэльцев.

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал «марионеткой США».Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.США считают, что время для переговоров с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро прошло. Генеральный директор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской рассказал в эфире радио Sputnik, почему Вашингтону не нужен диалог.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь