Домой Общество В крупных городах Пензенской области нет дефицита приставок для «цифры»

В крупных городах Пензенской области нет дефицита приставок для «цифры»

18
0

Власти Пензенской области отслеживают ситуацию с ценами на приставки для приема цифрового эфирного телевидения, дефицита этого оборудования в крупных городах региона нет, заявил начальник управления цифрового развития, информационных технологий и связи области Алексей Костин.Россия в этом году перейдет от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным: начнется 11 февраля и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Тверская область первой перешла на цифровое вещание, отключив аналоговое ТВ 3 декабря 2018 года. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах. Пензенская область вошла в список регионов, где аналоговое вещание отключат 11 февраля.

«Управлением рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенского области организован еженедельный мониторинг наличия и стоимости пользовательского оборудования для приема цифрового сигнала… В крупных городах — Пензе, Заречном, Кузнецке — дефицита приставок стандарта DVB-T2 не наблюдается. Минимальная стоимость приставки… (составляет) 790 рублей», — сказал собеседник агентства.

«УФАС Пензенской области в особом порядке контролирует необоснованный рост цен на ТВ-приставки в связи с переходом на цифровое телевещание», — добавил он.Костин со ссылкой на информацию областного филиала «Почты России» уточнил, что со второй половины января в 447 сельских почтовых отделениях организована продажа приставок для цифрового ТВ по фиксированной цене в размере 1,15 тысячи рублей.Он напомнил, что власти региона до 30 июня будут возмещать отдельным категориям граждан из областного бюджета затраты в размере до 1 тысячи рублей на одно домохозяйство на покупку комплекта оборудования для цифрового ТВ, состоящего из антенны и ТВ-приставки.Ранее в правительстве Пензенской области сообщили, что власти области направили из регионального бюджета более 4,7 миллиона рублей на приобретение комплектов оборудования для цифрового ТВ для малоимущих семей.

Еще новости:  База отдыха в Лагонаки: предлагает всем желающим незабываемый отдых

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь