Домой Проишествия Скачка коммунальных аварий в Барнауле нет, заявил глава города

Скачка коммунальных аварий в Барнауле нет, заявил глава города

12
0

Существенного роста числа коммунальных аварий в Барнауле не наблюдается, причины недавних ЧП выясняются, сообщил глава города Сергей Дугин в пятницу на встрече с губернатором Алтайского края Виктором Томенко.За последние два месяца в Барнауле произошли десятки аварий на сетях водо- и теплоснабжения, в 30 градусные морозы без горячей воды и отопления оставались тысячи жителей краевой столицы. В пятницу специалисты барнаульского водоканала устраняли повреждения на водопроводах сразу в трех местах. Износ сетей в Алтайском крае составляет 50-70%.»Если проанализировать количество повреждений, то прошлый, 2018 год, немного опережает, но, в принципе, их количество осталось на прежнем уровне. Критического скачка у нас нет. В январе, самом холодном месяце, в системе теплоснабжения количество повреждений возросло, а по водоснабжению, наоборот: в прошлом году у нас было 36 аварий, а в этом году — 28. Может быть, по масштабности они другие», — сказал Дугин.

По его словам, в настоящее время городские власти выясняют причины и характер аварий, пересматривают планы ремонтных работ на 2019 год.

Губернатор поручил главе города провести аудит и определить фактическое состояние сетевого хозяйства.»Сегодня Барнаул у нас является одной из точек, где сконцентрировались аварии и нештатные ситуации. Несмотря на то, что они своевременно и профессионально устраняются и в целом налажено реагирование, тем не менее, они доставляют неудобства очень большому количеству жителей краевой столицы», — отметил Томенко.По его словам, в феврале пройдет расширенное совещание, где будут рассмотрены вопросы повышения надежности работы систем тепло- и водоснабжения в Барнауле.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь