Домой В мире Верховный лидер Ирана объяснил лозунг «Смерть Америке!»

Верховный лидер Ирана объяснил лозунг «Смерть Америке!»

7
0

Лозунг «Смерть Америке!» направлен против таких политиков, как президент Дональд Трамп, его советник по нацбезопасности Джон Болтон и госсекретарь Майк Помпео, заявил верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.»Смерть Америке!» означает смерть Трампу, Джону Болтону и Помпео, то есть долой американских руководителей, коими в настоящее время являются эти люди», — цитирует Хаменеи его официальный сайт. К простым американцам этот лозунг не имеет никакого отношения, добавил верховный лидер Ирана, но, по его словам, он будет актуален до тех пор, пока для США характерны «подлость и зло».

Хаменеи говорил об этом на встрече с командным составом иранских ВВС, приуроченной к 40-й годовщине победы исламской революции. В то время лозунг «Смерть Америке!» был одним из основных среди участников антимонархического движения.

Результатом революции 1979 года стало падение династии Пехлеви и последующее становление в Иране исламской республики.Годовщину революции традиционно отмечают в начале февраля. Торжества носят название «Дахе-е фаджр» («Десять дней рассвета»). Они начинаются 1 февраля и длятся десять дней: с момента возвращения лидера антимонархического движения имама Хомейни из многолетней ссылки до формальной победы 11 февраля, когда военное командование объявило о нейтралитете.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь