Домой Общество Филиппов: РФ отстает от развитых стран в вопросах переобучения кадров

Филиппов: РФ отстает от развитых стран в вопросах переобучения кадров

13
0

Люди, окончившие вузы 20-30 лет назад, должны повышать свою профессиональную квалификацию в связи с быстрым развитием технологий, однако Россия по этим показателям сильно проигрывает развитым странам, заявил в интервью ректор РУДН Владимир Филиппов.Как рассказал Филиппов, Генеральная Ассамблея ООН в сентябре 2015 года утвердила «Цели устойчивого развития человечества до 2030 года», среди них есть цель в области образования. По его словам, в свете развития общества и технологий, есть необходимость, в частности, расширять систему непрерывного образования в течение жизни – «Lifelong learning».

По словам академика, одна из задач развитых стран в том, что люди, которые окончили университеты 20 – 30 лет назад, должны проходить курсы повышения квалификации, поскольку сегодня очень активно меняются компьютерные технологии, появляются новые методы в медицине, в инженерии, в других специальностях.

«Кстати, Россия по этому показателю проигрывает другим развитым странам: в среднем по странам ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) показатель взрослого населения, которое регулярно проходит курсы повышения квалификации, составляет примерно 40%, в странах Скандинавии — более 60%, а в России – чуть больше 20%. То есть мы существенно проигрываем развитым странам мира, а это взаимосвязано с достижениями в области экономики», – рассказал Филиппов.Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 12.00.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь