Домой Политика Эксперт: у нас на глазах дело Скрипалей превращается в мало связную легенду

Эксперт: у нас на глазах дело Скрипалей превращается в мало связную легенду

15
0

Британская полиция считает причастными к инциденту в Солсбери уже пятерых россиян, сообщают СМИ. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Евгений Бень, антироссийский маховик работает по инерции.Хорошо все-таки, что британские спецслужбы когда-то объявили набор русскоязычных агентов, знакомых с традициями, историей, культурой. Первый, видимо, лишь сейчас устроился на работу. И сразу открыл глаза следствию по Скрипалям.Британская полиция считает причастными к инциденту в Солсбери уже пятерых россиян, сообщает газета Daily Mail со ссылкой на источники в службах безопасности.По данным издания, полиция вышла на след еще двух россиян, которые посетили Британию в марте и, вероятно, уже вернулись в РФ. Утверждается, что полиция проинформирует правительство о собранных уликах «в течение нескольких недель». Предположительно, новые фигуранты следствия выполняли вспомогательную роль и путешествовали отдельно от главных подозреваемых в причастности к отравлению – Александра Петрова и Руслана Боширова, пишет газета.

Ранее газета Daily Telegraph со ссылкой на неназванные источники сообщила, что третий россиянин по имени Сергей Федотов, связанный, по мнению Лондона, с инцидентом в Солсбери, отменил свой вылет из Великобритании в назначенное время и, возможно, по-прежнему находится на территории страны.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала это ничем не подтвержденным вбросом.В эфире радио Sputnik руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень прокомментировал ситуацию.»Британская полиция, силовые структуры, которые занимаются розыском совершивших преступление в Солсбери, своей активностью подвергают сомнению версию о «российском вмешательстве и участии» в этом преступлении. У нас на глазах это превращается в совершенно откровенную мистификацию и мало связную легенду, что дезавуирует само изначальное обвинение России. По всей вероятности, в Британии такая сложная напряженная ситуация из-за Brexit’а, и антироссийский маховик работает по инерции, поэтому не всегда хватает сил и времени сосредоточиться на последовательности других действий, помимо выхода Британии из ЕС. Голова занята не так называемым российским вмешательством, а совсем другой актуальной для британской повестки темой», – сказал Евгений Бень.Британские СМИ сообщили о третьем подозреваемом по инциденту в Солсбери. В эфире радио Sputnik член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев прокомментировал ситуацию, отметив, что она напоминает затянувшийся сериал.В Солсбери 4 марта 2018 года, как утверждает британская сторона, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что «дело Скрипаля» рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России. Прокуратура Британии 5 сентября предъявила двум гражданам РФ Александру Петрову и Руслану Боширову обвинения по четырем статьям, в том числе в покушении на убийство Скрипаля и его дочери Юлии и британского полицейского Ника Бейли. Лондон утверждает, что Петров и Боширов являются сотрудниками ГРУ. Сами подозреваемые в интервью RT и Sputnik заявили, в частности, что работают в фитнес-индустрии, побывали в Солсбери как туристы и ничего не знали про Скрипалей. В деле Скрипалей – сенсация. Очередная. Оказалось, что первыми обнаружили недвижных жертв отравления совсем не те люди, о которых сообщали ранее. А именно те, которые и должны были там оказаться. Включая полковника военной медицины.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь