Домой В мире СМИ: оппозиция в Таиланде выдвинула сестру короля кандидатом в премьеры

СМИ: оппозиция в Таиланде выдвинула сестру короля кандидатом в премьеры

43
0

Оппозиционная нынешнему военному правительству Таиланда партия «Тхаи Ракса Чаат» («Партия тайских патриотов») объявила в пятницу своим кандидатом в премьер-министры на предстоящих выборах принцессу Убон Раттана, старшую сестру короля Маха Ватчиралонгкона (Рамы Х), сообщает интернет-версия газеты Bangkok Post.Заявление руководства партии, сделанное в регистрационном центре национальной избирательной комиссии, в котором регистрируются кандидаты в депутаты на всеобщие парламентские выборы, которые пройдут в Таиланде 24 марта, вызвало переполох и «хаос» среди таиландских политиков, пишет издание.Партия «Тхаи Ракса Чаат» зарегистрировала 67-летнюю принцессу в качестве «внепартийного» и единственного своего кандидата на должность премьер-министра, сообщает газета.

В тот же день провоенная партия «Пхаланг Прачарат» («Народная государственная сила») зарегистрировала в качестве кандидата в премьер-министры действующего премьера и лидера военного переворота 2014 года, главу Национального совета мира и порядка (НСМП, военное правительство с законодательные полномочиями) генерала Праюта Чан-Оча.

Пятница – последний день регистрации кандидатов в депутаты и кандидатов на должность премьер-министра Таиланда. Первые с 2011 года выборы в стране назначены на 24 марта. Премьер-министра после выборов будет избирать на заседании новый состав парламента из числа партийных и беспартийных кандидатов, зарегистрированных 8 февраля.Предыдущие выборы в Таиланде состоялись в 2011 году, однако демократически избранное правительство было свергнуто военными, которые пришли к власти под лозунгами национального примирения после многолетнего политического конфликта. Во время правления военного правительства, с мая 2014 года по настоящее время, выборы в Таиланде не проводились.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь