Домой В мире МИД Эквадора: «Группа Лимы» не является помощником США в деле Венесуэлы

МИД Эквадора: «Группа Лимы» не является помощником США в деле Венесуэлы

20
0

Утверждения о том, что «Группа Лимы» помогает США проводить их политику в отношении Венесуэлы, не соответствуют действительности, заявил глава МИД Эквадора Хосе Валенсия.»Группа Лимы» была сформирована в августе 2017 года 12 странами Северной и Южной Америки: Аргентиной, Бразилией, Канадой, Чили, Колумбией, Коста-Рикой, Гватемалой, Гондурасом, Мексикой, Панамой, Парагваем и Перу. Страны выступают против нарушения демократического порядка в Венесуэле и обсуждают пути оказания давления на правительство президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Позже к ним присоединились Гайана и Сент-Люсия.»Это не правда, что «Группа Лимы» является помощником США. Мы даже считаем, что усилия, предпринимаемые до сих пор на международном и региональном уровнях, были в основном поддержаны как раз странами Латинской Америки. Соединенные Штаты сыграли свою роль, но Эквадор убежден, что это были усилия всего региона», — заявил Валенсия.

Ранее «Группа Лимы» по итогам встречи в Оттаве приняла как полноправного члена временное оппозиционное правительство под руководством Хуана Гуаидо.

Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь