Домой В мире В МИД рассказали о критической ситуации в сирийском лагере «Аль-Хауль»

В МИД рассказали о критической ситуации в сирийском лагере «Аль-Хауль»

10
0

Критическая ситуация сложилась в лагере «Аль-Хауль» в провинции Хасеке (Сирия), где находится 33 тысяч человек, говорится в сообщении МИД РФ.»Хотели бы обратить внимание специализированных международных организаций и международного сообщества в целом на положение в лагере ВПЛ «Аль-Хауль» в провинции Хасеке. По поступающей информации, в том числе по данным ООН, в нем находятся порядка 33 тысяч человек», — говорится в сообщении МИД.

По данным министерства, значительная часть жителей лагеря, около 23 тысяч человек, прибыла сюда в декабре 2018 года из провинции Дейр-эз-Зор, спасаясь от проводимой США и их союзниками силовой операции против ИГ* в городе Хаджин с многочисленными жертвами среди мирных жителей.

«Лагерь перенаселен, ситуация в нем критическая. Наблюдаются острый дефицит продовольствия и воды, нехватка теплых вещей и медикаментов. Отмечается тяжелая санитарно-эпидемиологическая обстановка. Люди страдают от истощения, острых кишечных заболеваний и инфекций. Зачастую они вынуждены проводить в пути от Хаджина до «Аль-Хауля» от трех до восьми дней. В результате, по данным ООН, с начала года в ходе эвакуации погибли более 30 детей, включая новорожденных», — сообщил МИД.Ведомство выразило надежду, что международное сообщество и профильные гуманитарные агентства не оставят без внимания проблему лагеря «Аль-Хауль».* Террористическая организация, запрещенная в РоссииОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь