Домой Общество Участковые оградят ярославцев от мошенников при переходе региона на «цифру»

Участковые оградят ярославцев от мошенников при переходе региона на «цифру»

10
0

Участковые будут ходить по домам жителей Ярославской области и объяснять, как оградить себя от мошенников, которые могут проникнуть в дом под предлогом оказания техпомощи в подключении оборудования для перехода на цифровое телевещание, сообщила журналистам в четверг зампредседателя регионального правительства Екатерина Троицкая.Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — начнется в феврале и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря. Ярославская область вошла в список регионов, где аналоговое вещание будет отключено 11 февраля. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.

Троицкая отметила, что в регионе идет большая работа по информированию населения о нюансах перехода региона на «цифру». Техническую помощь, в свою очередь, оказывают волонтеры. Всего в регионе работают порядка 100 волонтеров.

«Хотелось бы отдельно отметить, что мы проводим огромную работу против мошеннических действий. Мы подключили к этой работе УМВД по Ярославской области, и участковые у нас с сегодняшнего дня будут ходить с листовками по домам и разъяснять со своей стороны, чтобы, не дай бог, жители не нарвались на мошеннические действия», — сказала Троицкая.Пока, по ее словам, нештатных ситуаций нет.»Все муниципальные районы стараются, я отмечаю их работу на «пятерку». Все понимают, что это будет социальным взрывом, если сейчас не доработать эту ситуацию», — отметила зампредседателя областного правительств.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь