Домой В мире Савченко отказали в регистрации кандидатом в президенты, сообщает СМИ

Савченко отказали в регистрации кандидатом в президенты, сообщает СМИ

11
0

Центральная избирательная комиссия Украины отказала в регистрации кандидатом на пост президента внефракционному депутату Верховной рады Надежде Савченко и еще трем людям, передает в четверг украинское агентство УНИАН.Савченко ранее заявляла о намерении баллотироваться в президенты Украины, выборы которого состоятся 31 марта. При этом сейчас она находится в СИЗО по подозрению в подготовке терактов в здании парламента и правительственном квартале Киева. Депутату грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы.

«Центризбирком отказал в регистрации депутату Савченко, которую выдвинула партия «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко», и самовыдвиженцам Владимиру Олейнику, Владимиру Кононенко и Дмитрию Павличенко», — говорится в сообщении. Уточняется, соответствующее решение в четверг на заседании приняли члены ЦИК.

Таким образом, по данным агентства, по состоянию на 7 февраля отказ в регистрации кандидатом в президенты получили 47 человек.Ранее в четверг ЦИК зарегистрировал нескольких кандидатов на пост главы государства, в том числе президента Петра Порошенко, и их число достигло 42.Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации. Комиссия завершила прием документов для регистрации кандидатов 3 февраля и до 8 февраля включительно должна объявить всех список кандидатов.Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии «Батькивщина», кандидат в президенты Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг Порошенко, по данным опросов, составляет около 14%.

Савченко 22 марта 2016 года была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года Савченко была помилована президентом РФ, после чего вернулась на родину. После возвращения она заявляла, что готова стать президентом, если народ ее поддержит.

Еще новости:  В США подтвердились случаи "вечного" заражения коронавирусом

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь