Домой Проишествия СК исключил связь между экс-сенатором от КЧР Деревым и Арашуковым

СК исключил связь между экс-сенатором от КЧР Деревым и Арашуковым

11
0

Связь между привлечением к ответственности экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева и деятельностью сенатора от КЧР Рауфа Арашукова отсутствует, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева. На основании собранных следствием доказательств ему, а также шести его соучастникам предъявлено обвинение в мошенничестве.

«Необходимо отметить, что какая-либо связь между привлечением Вячеслава Дерева к уголовной ответственности и деятельностью члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Рауфа Арашукова или его соучастников отсутствует», — сказала Петренко.

Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов (ему 32 года), задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Неприкосновенность с него сняли после выступления генерального прокурора Юрия Чайки, причем, по словам спикера Валентины Матвиенко, Арашуков пытался «уйти с заседания», но она «сказала ему, чтобы он вернулся на место».Сенатору вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Вместе с Арашуковым задержан его отец, советник главы «Газпром Межрегионгаз». Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у «Газпрома».Также заключены под стражу еще пять фигурантов – родственники и друзья Арашуковых, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа. Еще два топ-менеджера в розыске.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь