Домой В мире Санкции ЕС не нацелены против экономики Венесуэлы, уверен МИД Португалии

Санкции ЕС не нацелены против экономики Венесуэлы, уверен МИД Португалии

12
0

Евросоюз исходит из того, что санкции, введенные странами-членами объединения в отношении Венесуэлы, направлены на ограничение возможностей отдельных лиц, а не против экономики латиноамериканской республики, заявил глава МИД Португалии Аугушту Сантуш Силва.»Я хотел бы сказать следующее: с точки зрения Европейского Союза — а Португалия является членом ЕС — санкции, которые мы ввели, являются санкциями, направленными против отдельных лиц, а не против венесуэльской экономики», — сказал Силва на полях проходящей в четверг встречи международной контактной группы по Венесуэле в Монтевидео.

ЕС ввел санкции в отношении Венесуэлы в ноябре 2017 года. Они включают эмбарго на поставки оружия и оборудования, которые могут использоваться для репрессий, а также запрет на поездки и замораживание активов в отношении 18 лиц, занимающих официальные должности и ответственных, по мнению ЕС, за нарушения прав человека, а также за подрыв демократии и верховенства права в Венесуэле.

«Есть разница между теми санкциями, которые ввели мы, и теми, которые ввела, скажем, администрация Соединенных Штатов. Для нас важно, чтобы санкции затрагивали отдельных лиц, а не население страны», — подчеркнул глава португальского МИД.Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал «марионеткой США».Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь