Домой В мире Рада попросила НАТО поддержать намерение Украины вступить в альянс

Рада попросила НАТО поддержать намерение Украины вступить в альянс

9
0

Верховная рада обратилась к Парламентской ассамблее НАТО и национальным парламентам государств-членов организации с просьбой поддержать намерение Украины получить членство в НАТО, соответствующие заявление в четверг поддержали 243 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.Парламент Украины в четверг окончательно утвердил изменения в конституцию о курсе страны на вступление в ЕС и НАТО. Президент Петр Порошенко ранее заявил, что Украина подаст в 2024 году заявку на вступление в ЕС.Украинский лидер Петр Порошенко призвал сохранить после выборов курс страны в ЕС и НАТО. В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо отметил, что эти слова мало чем отличаются от заявлений главных соперников Порошенко на предстоящих выборах.

В заявлении говорится, что Рада обращается к Североатлантическому совету и Парламентской ассамблее НАТО, национальным парламентам государств-членов НАТО с просьбой поддержать намерение Украины получить членство в альянсе.

«Верховная рада Украины призывает лидеров государств-членов НАТО одобрить прогрессивное видение развития отношений с Украиной, что приведет к ее членству в организации, и формально начать с нашим государством индивидуальный диалог рекомендаций и практической поддержки, который составит план действий по членству Украины в НАТО», — говорится в тексте заявления.Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. При этом бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявлял, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.Организация Североатлантического договора (North Atlantic Treaty Organization, NATO) — военно-политический союз европейских государств, США и Канады. Сейчас его членами являются 29 стран. Этапы расширения альянса — в инфографике Ria.ru.

Еще новости:  >>>b>Спец>>>b>и>>>b>>>b>>>b>I>>>b>ал>>>b>и>>>b>>>b>>>b>I>>>b>сты>>>b>>>b>>>

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь