Домой Политика «Позиция двух волн». Политолог об оценках в США российского вооружения

«Позиция двух волн». Политолог об оценках в США российского вооружения

19
0

В Госдепе прокомментировали разработку в РФ системы «Посейдон», заявив, что не верят «российской пропаганде». В эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Солонников отметил, что в подаче Вашингтоном информации о российских вооружениях наметились две тенденции. Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал о российском ответе на выход США из ДРСМД. Военный эксперт Юрий Зверев в эфире радио Sputnik прокомментировал объявленные министром меры. Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями Андреа Томпсон прокомментировала разработку в России беспилотного подводного аппарата «Посейдон».»Перед нами полный спектр угроз (со стороны – ред.) России и других (стран – ред.). Важно помнить, что у нас сильнейшая армия в мире: была, есть и будет… Я не особо доверяю российской пропаганде, но полностью уверена в американских военных», – сказала Томпсон в ходе видео-брифинга. Так она ответила на вопрос об оценке угрозы со стороны российской системы «Посейдон».

Томпсон напомнила слова президента США Дональда Трампа о том, что власти продолжат финансировать разработку необходимых систем вооружения.

«США не предпринимают действий из-за реакции России. Мы предпринимаем действия, которые поддерживают и защищают американцев, чего бы это ни стоило. Мы будет разрабатывать системы, которые повышают безопасность американцев», – добавила Томпсон.Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в эфире радио Sputnik объяснил, почему в Вашингтоне то утверждают, что Россия обогнала США в новейших вооружениях, то говорят о собственной армии, как о сильнейшей в мире. «Мы видим две тенденции в той информации, которую официальные структуры Вашингтона выдают в медиа. С одной стороны, постоянно идет речь о растущей военной угрозе со стороны России, о том, что Россия серьезно обгоняет США в новейших вооружениях. И это понятная тема – это попытка пролоббировать значительное увеличение бюджета Пентагона, бюджета, который расходуется на военно-промышленные корпорации. С другой стороны, нужно поддерживать реноме США как сверхдержавы и говорить, мол, не все так страшно, мы держим руку на пульсе, русские нас не сильно опередили. И это вторая волна, которая идет от официальных структур руководства США. Мы периодически видим то одну волну, то другую. Заявление Томпсон – со второй позиции. Через какое-то время последует заявление с первой позиции. Раскачивание в одну и другую сторону постоянно будет происходить», – считает Дмитрий Солонников.Спецслужбы США увидели опасность в «расширении влияния России». В эфире радио Sputnik профессор Дипломатической академии МИД России
Лев Клепацкий назвал утверждения, содержащиеся в обновленной Национальной стратегии США в сфере разведки, странными и спорными.На прошлой неделе в России завершился ключевой этап испытаний «Посейдона». Президент выразил желание лично посмотреть, как идет работа.

Кроме того, глава государства намерен изменить формат военных совещаний и лично контролировать процесс постановки новых военных комплексов на боевое дежурство.Летом в Генштабе рассказали о факторах, делающих беспилотники «Посейдон» неуязвимыми. Среди них большая глубина погружения, высокая скорость и непрогнозируемый маршрут.Ранее один из создателей торпедного оружия в России Шамиль Алиев в интервью рассказал, что межконтинентальная дальность морского беспилотника может достигаться за счет ядерной энергетической установки.В США заявили о достижении Россией «четвертого измерения» в вооружении. Как отметил в эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин, американские военные не только публично признают отставание в оборонной сфере, но и знают виновников такого положения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь