Домой Проишествия Виновнику взрыва газа в омской многоэтажке ограничили свободу на 6 месяцев

Виновнику взрыва газа в омской многоэтажке ограничили свободу на 6 месяцев

10
0

Суд в Омске приговорил к шести месяцам ограничения свободы 58-летнего местного жителя, чей газовый баллон взорвался в новой многоэтажке в декабре 2017 года – дом потребовал ремонта на 10 миллионов рублей, сообщает в четверг следственное управление СК РФ по региону.»Собранные следственными органами СК РФ по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 58-летнему Валерию Головкину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Повреждение чужого имущества в крупном размере путем неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности». Приговором суда Головкину назначено наказание в виде шести месяцев ограничения свободы», — говорится в сообщении.По данным СК, в декабре 2017 года мужчина, нарушая правила безопасности, сам для приготовления пищи установил в своей квартире в новом жилом доме непроверенный пятилитровый газовый баллон и подсоединил его к газовой одноконфорочной плите.

«В процессе эксплуатации 23 декабря 2017 года произошла разгерметизация газового баллона и утечка газовой смеси с дальнейшей детонацией газовоздушной смеси, в результате чего супруга подсудимого получила телесные повреждения, а также были выбиты две наружные плиты и стекла в окнах квартиры, смещены и разрушены внутренние перегородки стен в трех соседних квартирах. Стоимость восстановительного ремонта составила свыше 10 миллионов 303 тысяч рублей», — говорится в сообщении.По данным ГУМЧС по региону, 23 декабря 2017 года в Омске в десятиэтажном негазифицированном доме на 2-м Амурском проезде произошел взрыв без горения газового баллона на кухне квартиры на последнем этаже. В результате обрушилась стена в трехкомнатной квартире — две стенных панели дома выпали на улицу. Пострадала женщина.

Аварийно-восстановительные работы в доме проводились до 10 января 2018 года. В ходе ремонта был проведен полный демонтаж пострадавших железно-бетонных конструкций. Они были заменены на новые, специально изготовленные на заводе. Заново выполнен монтаж части инженерных сетей, заново сделана внутренняя отделка и часть кровли. Жители Омска из пострадавшего подъезда временно жили в гостинице, предоставленной горадминистрацией.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь