Домой Общество Во ВЦИОМ узнали, сколько россиян лично столкнулись с онкологией

Во ВЦИОМ узнали, сколько россиян лично столкнулись с онкологией

11
0

За последний год 91% россиян сталкивался с онкологией на опыте близких или друзей, а 19% столкнулись с этим заболеванием лично, при этом половина опрошенных считает, что в России квалифицированную помощь получить, скорее всего, невозможно, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).»В течение последнего года лично сталкивались с онкологией 19% наших сограждан, а 4-5 лет назад — 30% респондентов. На опыте друзей и знакомых за последний год 91% опрошенных столкнулись с онкологическими заболеваниями», — говорится в пресс-релизе ВЦИОМ.

По данным опроса, среди тех, кто в жизни сталкивался с раком (75% от общего числа опрошенных), чаще всего люди узнавали об этой проблеме в течение ближайшего года (38%) и более пяти лет назад (35%).

На вопрос, имеют ли россияне возможность получить квалифицированную медицинскую помощь на родине, 51% респондентов ответили, что скорее не имеют такой возможности, при этом 38% считают, что есть возможность получить высококвалифицированную помощь.Глава Немецкого научно-исследовательского онкологического центра Михаэль Бауманн назвал лучший способ уберечься от рака. В эфире радио Sputnik врач-онколог Наталья Богданова прокомментировала вывод коллеги и объяснила, на что стоит обращать внимание.Как выяснил ВЦИОМ, большинство россиян (52%) никогда не проходили комплексную диагностику на наличие онкологии. За последний год прошли обследование 26% граждан, при этом 38% из них уже лично сталкивались с онкологией. Чаще всего диагностику за последний год проходили россияне в возрасте 18-24 и 45-59 лет.Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 2 февраля 2019 года. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1600 респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь