Домой В мире «Северсталь» хочет сохранить объем поставок после введения защитных мер ЕС

«Северсталь» хочет сохранить объем поставок после введения защитных мер ЕС

17
0

«Северсталь» планирует сохранить объемы поставок в Европу в условиях введения окончательных защитных мер ЕС на импорт стальной продукции, сообщил представитель компании.Еврокомиссия со 2 февраля ввела окончательные защитные меры в отношении стальной продукции на фоне американских пошлин на сталь. Они касаются 26 категорий стальной продукции и представляют собой квоты, при импорте свыше которых будет применяться пошлина в размере 25%. Эти меры аналогичны предварительным, действовавшим с июля 2018 года, но с рядом поправок. В частности, основные страны-поставщики получат выгоду от индивидуальных квот, основанных на их собственном историческом импорте. Меры рассчитаны на срок до трех лет, но могут быть пересмотрены в случае изменения ситуации.Пятилетка усердной борьбы США с российской экономикой прошла впустую. Но признать это Вашингтон никак не хочет и заходит с другого бока. Раз с односторонними санкциями как-то не задалось, США подключают Всемирную торговую организацию.

«Утвержденные Комиссией ЕС тарифные квоты рассчитаны на исторически сложившихся объемах поставок и позволят компании сохранить стратегическое партнёрство с многочисленными европейскими покупателями и продолжить поставлять продукцию в соответствии с нашими планами», — отметил представитель «Северстали».

При этом по его словам, большие объемы невыбранных квот по многим категориям товаров в рамках предварительных мер показали, что опасения европейских производителей о массированном перенаправлении импортных потоков товаров на рынок ЕС были необоснованными. «По нашему мнению, расследование, инициированное на угрозе ущерба, подтверждения которому так и не было предоставлено, должно было быть завершено без введения мер», — считает представитель «Северстали».США в марте 2018 года ввели ввозные пошлины на импорт стальной продукции в размере 25% и алюминиевой — 10%. В отношении ЕС они вступили в силу с июня. Евросоюз в ответ пошел по трем направлениям. Еврокомиссия открыла 1 июня спор в ВТО, затем были введены дополнительные пошлины в 25% на импорт ряда товаров из США в ЕС на сумму около 2,8 миллиарда евро для ребалансировки ситуации в рамках правил ВТО. Также ЕК в марте начала оценку рынка стали, чтобы посмотреть, не приведут ли новые американские тарифы к волне дополнительных поставок этой продукции в страны Евросоюза. Помимо этого, ЕК ввела временные защитные меры.

Еще новости:  Яна дисквалифицировали и лишили титула чемпиона UFC в бою со Стерлингом

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь