Домой Общество Песков прокомментировал ситуацию с осужденным в Орле датчанином

Песков прокомментировал ситуацию с осужденным в Орле датчанином

13
0

Гражданин Дании Деннис Кристенсен вел деятельность и работал в интересах «Свидетелей Иеговы»*, де-факто зная о запрете, сообщил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.В среду суд в Орле назначил Кристенсену шесть лет колонии общего режима за то, что он продолжал руководить орловской общиной «Свидетели Иеговы»* после того, как она была признана экстремистской и запрещена в 2016 году, а суд постановил ее ликвидировать.

«И де-факто зная о запрете — но здесь это даже не важно, вы знаете, что незнание закона не освобождает от ответственности — господин Кристенсен, гражданин Дании, вёл деятельность и работал в интересах этой организации, продвижении этой организации. В данном случае мы не имеем права комментировать решение суда, который признал экстремистской эту организацию. Можем лишь констатировать, что это решение было принято в июне 2016 года», — сказал Песков, отвечая на просьбу прокомментировать приговор.На заседании Совета по развитию гражданского общества, которое прошло 11 декабря, президент России Владимир Путин пообещал вместе с Верховным судом РФ провести анализ правоприменительной практики по вопросу миссионерской деятельности в России. В ходе встречи с правозащитниками Путин высказался, что не очень понимает, за что преследуют сторонников Свидетелей Иеговы*, которые считаются христианами. Отвечая на вопрос журналистов, были ли организованы эти встречи, Песков ответил утвердительно.

«Были встречи. Более того, сейчас уже на выходе поручения президента по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, которое было в Кремле 11 декабря 2018 года, достаточно обширный список, и одно из положений, в том числе, касается и этой темы. Поэтому поручение будет, вопрос будет прорабатываться, но мы пока не знаем, в каком ключе. Естественно, оно будет прорабатываться с учетом вступившего в законную силу решения суда», — добавил пресс-секретарь президента РФ.* Религиозное объединение, признанное экстремистским и запрещённое на территории России.

Еще новости:  Особенности лестниц из искусственного камня

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь