Домой Проишествия Мосгорсуд оставил сенатора Арашукова в СИЗО

Мосгорсуд оставил сенатора Арашукова в СИЗО

15
0

Мосгорсуд в четверг подтвердил законность заключения под стражу сенатора Рауфа Арашукова, передает корреспондент из зала суда.»Суд постановил постановление оставить без изменения, жалобу — без удовлетворения», — объявила судья Марина Селина.

Таким образом, Арашуков остается в СИЗО как минимум до 30 марта. В изоляторе, жаловался сенатор, его поместили в камеру с уже осужденным террористом.

«Это больше похоже на карцер. При том, что я отказался от местной еды, моим близким не давали передать что-то и не давали моим адвокатам встретиться со мной», — недоволен Арашуков.Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов (ему 32 года), задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Неприкосновенность с него сняли после выступления генерального прокурора Юрия Чайки, причем, по словам спикера Валентины Матвиенко, Арашуков пытался «уйти с заседания», но она «сказала ему, чтобы он вернулся на место».Сенатору вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Вместе с Арашуковым задержан его отец, советник главы «Газпром Межрегионгаз». Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у «Газпрома».Также заключены под стражу еще пять фигурантов – родственники и друзья Арашуковых, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа. Еще два топ-менеджера в розыске.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь