Домой Проишествия Сенатор Арашуков пожаловался на условия содержания в СИЗО

Сенатор Арашуков пожаловался на условия содержания в СИЗО

12
0

Сенатор Рауф Арашуков заявил, что знал о предстоящем задержании, и выразил недовольство условиями содержания в изоляторе.»Я все заранее знал. <…> У меня была возможность скрыться — если бы я хотел, я бы сбежал. Это все заказ», — сказал он во время заседания в Мосгорсуде, где рассматривается жалоба на его арест Басманным судом.Сейчас парламентарий находится в СИЗО-2 «Лефортово».

Он отказался от «местной» еды и посетовал, что «близким не давали передать что-то».

Также Арашуков пожаловался, что его посадили в одну камеру с уже осужденным террористом и не дают общаться с адвокатом.Дело сенатора АрашуковаУтром 30 января 32-летнего Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо во время заседания Совета Федерации. Генпрокурор Юрий Чайка попросил снять с парламентария неприкосновенность, члены Совфеда выполнили его просьбу.

По словам спикера верхней палаты парламента Валентины Матвиенко, Арашуков пытался «уйти с заседания», но она «сказала ему, чтобы он вернулся на место».Басманный суд Москвы арестовал Рауфа Арашукова на два месяца. Его подозревают в участии в преступной группировке и заказных убийствах.Также задержали его отца, советника главы компании «Газпром межрегионгаз». Следствие считает его создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей.Всего под стражей находятся семь фигурантов: оба Арашукова, а также их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь