Домой В мире Рябков рассказал о контактах РФ с гуманитарными организациями по Венесуэле

Рябков рассказал о контактах РФ с гуманитарными организациями по Венесуэле

15
0

Россия находится в контакте со всеми гуманитарными организациями по вопросу оказания помощи Венесуэле, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.Так он ответил на вопрос, контактирует ли Россия с Международным комитетом Красного Креста, который накануне объявил о намерении активизировать борьбу с гуманитарным кризисом в Венесуэле в текущем году, и намерена ли Москва также оказывать гуманитарное содействие.

«Мы находимся в контакте со всеми гуманитарными структурами, не все в их деятельности в период этого кризиса в Венесуэле нас устраивает, мы критикуем то, что считаем неправильным в действиях отдельных гуманитарщиков. Но пока нет повода для выражения нами озабоченности или тревоги, по крайней мере в большинстве случаев гуманитарные структуры понимают свою ответственность перед населением и фокусируются именно на решении реальных задач снятия напряженности в плане поставок предметов первой необходимости, лекарств и так далее, не допуская использования этой формы работы как средства нажима», — заявил Рябков.

По его словам, «огрехи, шероховатости» в работе гуманитарных организаций есть, Москва на них обращает внимание. «Мы ведем соответствующий диалог в Женеве в том числе, но не только в Женеве», — добавил он.Венесуэла в последние годы испытывает экономические сложности, которые в начале 2019 года усугубили политический кризис в стране. Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал «марионеткой США».Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. Источник в Брюсселе в понедельник сообщил, что Италия заблокировала заявление Евросоюза о признании Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы.

Еще новости:  Коронавирус: ситуация в России и в мире — 1 марта

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь