Домой Общество Жильцы элитного дома в Петербурге рассказали о «квартире Арашукова»

Жильцы элитного дома в Петербурге рассказали о «квартире Арашукова»

23
0

Жильцы элитного жилого комплекса «Новая звезда» в Санкт-Петербурге рассказали , что квартира, интерьеры которой совпадают с обстановкой квартиры, где проходили обыски по делу сенатора Рауфа Арашукова, в последнее время сдавалась.Ранее на сайте агентства элитной недвижимости Engel & Völkers Санкт-Петербург было опубликовано объявление о продаже квартиры площадью 260 квадратных метров в жилом комплексе «Новая звезда» на Песочной улице в Петроградском районе Петербурга, интерьер которой совпадает с обстановкой квартиры, показанной во время обысков по делу сенатора Арашукова.

Утром 30 января 32-летнего Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Вместе с сенатором задержан его отец, советник главы компании «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у «Газпрома». Под стражу взяты шесть фигурантов: оба Арашукова и их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа. Все они находятся в СИЗО «Лефортово».

Корреспондент побывал у дома и пообщался с его жителями.«Новая звезда»Элитный жилой комплекс «Новая звезда», где продается квартира, интерьер которой совпадает с обстановкой «квартиры Арашукова», расположен между Вяземским садом и Домом Союза художников в Петроградском районе Петербурга рядом с факультетом среднего профессионального образования университета ИТМО.

Дом окружен чистой глухой стеной с камерами видеонаблюдения. Прилегающая территория закрыта для автомобилей. Вход — по каменной парадной лестнице через большие стеклянные двери. Сразу за ними — большой холл и стойка администрации.«Мы не можем распространяться и какую-то информацию давать о жильцах нашего дома. У нас дом понимаете какой, сами видите», — говорит мужчина, представившийся администратором Александром. Фотосъемку внутри он не разрешил.

Еще новости:  Виды обогревателей для дома

«Они не собственники»Женщина, проживающая в «Новой звезде», рассказала , что была дома во время обысков, которые проводили сотрудники Следственного комитета РФ.»Пришли, арестовали. У меня нет интереса, честно говоря», — сказала она. «Взяли и взяли, пришли и взяли», — добавила женщина.Она отметила, что квартира, где проходили обыски, сдавалась, владельцы в последнее время в ней не проживали.»Я думаю, в других домах это тоже есть. Живут нормальные люди и никак не страдают от жителей. Ничего такого, ну взяли двух человек. Но дом состоятельных людей. Во-первых, они не живут здесь, они снимают. Они снимают, они не собственники. Просто снимали какое-то время и все. Так что это не их квартира, они временные», — сказала жительница дома.Филиал «Лефортово»Один из жильцов дома, который выезжал из ворот подземного паркинга, сказал корреспонденту , что 99 миллионов рублей считает невысокой ценой за квартиру площадью 260 квадратных метров в этом ЖК. «Крайне мало», — рассмеялся мужчина.Он добавил, что в курсе дела сенатора Арашукова и знает об обысках, которые проводил СК РФ.»Знаем. Мы знаем. Самый главный человек. Я знаю, с кем совпадают», — сказал мужчина, отвечая на вопрос корреспондента об интерьерах квартиры.»Я вам могу сказать единственное, что наш дом называют филиалом «Лефортово», — добавил он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь