Домой Экономика Путин пообещал разобраться в ситуации между РЖД и Мценским литейным заводом

Путин пообещал разобраться в ситуации между РЖД и Мценским литейным заводом

10
0

Президент РФ Владимир Путин в ходе пленарной сессии форума «Деловой России» в ответ на жалобу директора Мценского литейного завода пообещал разобраться в ситуации.Директор завода рассказал президенту, что ОАО «Российские железные дороги» отказалось выполнять действующий трехлетний контракт, по которому предприятие производит для РЖД скрепления типа АРС-4. Как следствие, по его словам, многие сотрудники завода остались без работы. Директор также попросил президента провести экспертизу качества скрепления, использующегося, в том числе, при строительстве железной дороги на Крымском мосту.

«Мне трудно что-то ответить по существу в данном сегменте. Что точно совершенно — непонятно, как РЖД может так свободно распоряжаться контрактом», — сказал Путин.Президент обратил внимание на необходимость уточнить возможность появления у РЖД других поставщиков. «Что точно могу обещать, и точно мы это сделаем, это проведём глубокую, настоящую экспертизу того, что вы предлагаете», — заверил Путин.

Также он отметил, что государственные компании, безусловно, должны делать все, чтобы соблюдать свои контрактные обязательства. «Иначе работать с ними будет очень сложно», — подытожил президент.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь