Домой Политика Российский посол рассчитывает на рывок в отношениях Москвы и Минска

Российский посол рассчитывает на рывок в отношениях Москвы и Минска

17
0

Посол России в Белоруссии Михаил Бабич заявил, что в 2019 году Минск и Москва могут совершить «качественно новый рывок» в отношениях.»Надеюсь, что и в 2019 году мы найдем те решения, которые позволят сделать качественно новый рывок в наших отношениях, в нашем развитии», — заявил Бабич журналистам во время своей рабочей поездки в Брест.

Он отметил, что «по большому счету… все задачи 2018 года, которые ставили президенты, практически решены в полном объеме». «Что касается вопросов, которые стоят (сейчас — ред.) на повестке, то это уже вопросы нового пакета экономических договоренностей, политических договоренностей. А в рамках тех задач, которые стояли на 2018 год, нам удалось практически все проблемные вопросы снять», — подчеркнул дипломат.

По его словам, об этом свидетельствуют экономические результаты работы, в частности, товарооборот и ВВП стран. «Все экономические параметры нашей совместной экономики в плюсе…. Это (отношения — ред.) измеряется не только газом и нефтью. Есть огромное количество других экономических индикаторов, которые показывают, что задачи, которые стояли в 2018 году, достаточно успешно решены», — сказал Бабич.Он также отметил, что стороны должны понимать, что вместе конкурируют на глобальном рынке. «Надо конкурировать не между собой, а нужно находить синергию в наших возможностях, использовать это, чтобы продвигаться на рынки третьих стран и там конкурировать в полном объеме. Это и будет залогом успеха развития экономик и в целом государств», — заявил Бабич.В преддверии дня дипломатического работника посол также поделился главным секретом своей дипломатической службы в Белоруссии. «Надо стараться работать на созидание, на развитие. Надо искать пути решения самых сложных вопросов, находить компромиссы, снимать противоречия», — сказал Бабич. Отвечая на вопрос, удается ли это делать, он сказал, что «время покажет, еще много работы». «Уверен, что мы сделаем все для того, чтобы эти задачи решить», — подчеркнул он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь