Домой Проишествия Под Читой ликвидировали открытое горение на полигоне бытовых отходов

Под Читой ликвидировали открытое горение на полигоне бытовых отходов

17
0

Рабочие ликвидировали открытое горение и продолжают работы по тушению тлеющих участков на полигоне ТКО (твердых коммунальных отходов — Ред.) под Читой, из-за которого введен режим ЧС, сообщили в мэрии.Ранее мэрия сообщила, что пожар на свалке недалеко от поселка Ивановка под Читой начался в ночь на 29 января. В среду источник в экстренных службах сообщил , что угрозы для населения пожар не представляет. В четверг на полигоне был введен режим ЧС. По информации Гидрометцентра, превышений предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в Чите и Ивановке не зафиксировано.»На городском полигоне ТКО в данный момент открытого огня нет, но тлеют отдельные участки. Их засыпают грунтом, для чего задействовано 15 единиц техники», — сказала официальный представитель администрации Читы Оксана Сидоренко.

Она отметила, что до 15.00 среды на полигон было завезено 680 кубометров грунта. Работы будут продолжаться до полного тушения.

По данным администрации, полигон был передан в ведение ОАО «Забайкалспецтранс» 11 января 2019 года. До этого территорией владело ООО «Полигон-2», которое фактически не занималось обслуживанием полигона, что в результате могло привести к возгоранию.Ранее глава Забайкальского края Александр Осипов на оперативном штабе по ликвидации пожара заявил, что уполномоченные органы должны дать оценку действиям и бездействию ответственных должностных лиц. В частности, речь о бездействии руководства «Забайкалспецтранса».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь