Домой Проишествия В Москве после звонков о минировании эвакуировали около 35 тысяч человек

В Москве после звонков о минировании эвакуировали около 35 тысяч человек

15
0

Почти 35 тысяч человек эвакуировали, по уточненным данным, из более чем 130 объектов с массовым пребыванием людей в Москве после анонимных сообщений о «минировании», сообщил представитель экстренных служб столицы.»Анонимные сообщения с угрозой взрыва получил в общей сложности 131 объект, эвакуированы около 35 тысяч человек», — сказал собеседник агентства.По его словам, из более чем 200 «заминированных» объектов на территории Москвы и в регионах Центральной России уже проверены 93, угрозы не подтвердились.

Очередная волна сообщений о «минировании» административных зданий и социальных объектов прокатилась по стране в январе, затронув территорию от Дальнего Востока до Центральной России. Счет эвакуированных шел на тысячи. Все сообщения оказались ложными, причем в ряде случаев было установлено, что звонки шли из-за рубежа.

Похожая ситуация наблюдалась более года назад. Массовые звонки о «минировании» учреждений и торговых центров в России начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России.По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от «минирований» составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь