Домой Общество Тульские власти предусмотрели компенсации малоимущим на цифровые приставки

Тульские власти предусмотрели компенсации малоимущим на цифровые приставки

16
0

Власти Тульской области предусмотрели в региональном бюджете средства для компенсации малоимущим расходов на покупку оборудования для перехода на цифровое телевещание, сообщила в интервью председатель комитета региона по печати и массовым коммуникациям Марина Панова.Тульская область входит в число регионов, которые 11 февраля переходят на цифровое телевещание.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

«Первоначально правительство Тульской области приняло постановление, согласно которому социально незащищенным гражданам с доходом меньше прожиточного минимума (в нашем регионе это 9915 рублей) мы компенсируем расходы на приобретение цифрового оборудования. На приставку и антенну – в пределах 1,5 тысячи рублей, на спутниковый комплект – 6 тысяч рублей (вне зоны эфирного сигнала)», — сказала Панова.

«По инициативе губернатора с 1 февраля мы расширили перечень. Теперь в таких же пределах компенсируем и приобретение телевизоров, в зависимости от зоны проживания. А получить выплаты могут те, чей доход ниже чем полтора прожиточных минимума», — уточнила она.По ее данным, на 31 января о возможности компенсации затрат адресно проинформировали более 12 тысяч человек, вручили почти 7,5 тысячи уведомлений. /div>

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь