Домой Экономика Mail.Ru Group запускает новый браузер Atom

Mail.Ru Group запускает новый браузер Atom

16
0

Mail.Ru Group запускает новый браузер Atom, основной упор в котором будет сделан на безопасность и приватность пользователей, сообщили в пресс-службе интернет-холдинга.Браузер доступен по адресу https://browser.ru с 10.00 мск. Как рассказали в Mail.Ru, для управления безопасностью в Atom создана специальная панель, которая доступна из основного окна браузера. На панели, по словам представителя холдинга, можно быстро проверить, какие важные разрешения выданы конкретному сайту, и изменить эти настройки для конкретного ресурса или для всего интернета.

«Например, можно запретить получение доступа к камере и микрофону, а также запись куки (служат для аутентификации пользователя при повторном посещении сайта — ред.) третьих сторон (например, рекламных сетей). Также можно в один клик блокировать раздражающую рекламу и навязчивые предложения подписаться на уведомления от сайтов», — пояснил собеседник агентства.

Что касается приватности, создатели Atom добавили вкладку в режиме инкогнито, которую можно открыть прямо в основном окне браузера. «Для самых секретных сайтов можно выбрать настройку «всегда открывать в режиме инкогнито», а в крайнем случае — вообще запретить запись истории для всего браузера», — указали в Mail.Ru.Для обеспечения необходимого уровня безопасности браузера холдинг запустил публичную программу Bug Bounty (поиска уязвимостей) своего браузера. Участие в программе может принять любой интернет-пользователь. Кроме того, Mail.Ru ведёт переговоры с независимыми компаниями о сотрудничестве в сфере регулярного аудита браузера.В июле 2018 года Mail.Ru Group прекратил разработку и продвижение браузера «Амиго», который был запущен в 2012 году. Особенностью браузера была его интеграция с соцсетями — Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой Мир». Среди причин закрытия проекта называлось сотрудничество с недобросовестными партнерами и рекламными сетями, часть из которых для распространения браузера использовали серые схемы. Подобные действия вызвали негативное отношение к продукту, говорили в холдинге.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь