Домой Проишествия Дело о ДТП с автобусом под Калугой передали в следственный департамент МВД

Дело о ДТП с автобусом под Калугой передали в следственный департамент МВД

16
0

Дело о ДТП с автобусом под Калугой, где погибли семь человек, передано из регионального главка в следственный департамент МВД России, сообщила в понедельник официальный представитель ведомства Ирина Волк.Утром 3 февраля в Калужской области опрокинулся автобус с детьми, которые ехали из города Ярцево Смоленской области в филармонию для выступления в конкурсе. По данным СК, погибли семь человек — трое детей и четверо взрослых. В автобусе было 45 пассажиров, из них 31 ребенок. Травмы получили 38 пассажиров.

В отношении водителя автобуса полиция возбудила уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы. Мужчину задержали.

«Уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 3 февраля на 128 километре автодороги «Калуга – Вязьма», в результате которого погибли семь человек, изъято из производства СУ УМВД России по Калужской области и принято к расследованию следователем по особо важным делам Следственного департамента МВД России», — рассказала она.По словам Волк, дело передано по указанию заместителя министра внутренних дел Российской Федерации – начальника Следственного департамента генерал-лейтенанта юстиции Александра Романова.Также она рассказала, что создана следственная группа, по поручению её руководителя будут проведены необходимые экспертизы (автотехническая и судебно-медицинская). «Также следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу»,- добавила Волк.Ранее СК возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц. Расследованием буде заниматься центральный аппарат СК.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь