Домой Общество После обнаружения радиации на одежде группы Дятлова проведут экспертизу

После обнаружения радиации на одежде группы Дятлова проведут экспертизу

19
0

Прокуратура проведет повторную экспертизу в связи с обнаружением радиоактивных веществ на одежде погибших в 1959 году на Северном Урале туристов из группы Дятлова, сообщил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Андрей Курьяков.Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной ранее заявил, что прокуроры Свердловской области с привлечением специалистов в сфере геодезии, метрологии и сотрудников МЧС в марте полетят на перевал Дятлова для выяснения причин гибели туристической группы. Прокуратура занялась этим делом спустя 60 лет из-за обращений от родственников погибших, интереса СМИ и общества, отметил он. Будет проведено девять экспертиз.

«Есть (в уголовном деле) экспертиза по радиации, есть очень подробный протокол допроса специалиста-радиолога… Планируется назначение повторной специальной экспертизы, связанной с радиоактивным заражением», — сказал Курьяков на пресс-конференции.

По его словам, из выводов той экспертизы, которая имеется в уголовном деле, следует, что на одежде погибших были обнаружены следы «бета-излучения, которое… (было) каким-то образом принесено, нанесено». «На эти вопросы ответит специальная экспертиза. Мы их зададим с точки зрения современной техники и технологий», — уточнил прокурор.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь