Домой Проишествия Попавший в ДТП в Калужской области автобус эксплуатировали 30 лет

Попавший в ДТП в Калужской области автобус эксплуатировали 30 лет

16
0

Автобус, попавший в аварию в Калужской области, на момент перевозки детей эксплуатировался 30 лет, сообщили в пресс-службе «Группы ГАЗ».В воскресенье утром в Калужской области опрокинулся автобус с детьми, которые ехали из города Ярцево Смоленской области в филармонию для выступления в конкурсе. По данным МЧС, спасательные работы на месте завершены, погибли семь человек — трое детей и четверо взрослых. Минздрав РФ ранее сообщал, что в стационарах после ДТП остаются 33 человека, из них 27 детей.

В отношении руководителя организации, которой принадлежит автобус, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

«Группа ГАЗ» отслеживает и анализирует аварии с участием как своей техники, так и техники других производителей, особенно если это касается пассажирского транспорта. Специалисты компании изучили обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с автобусом в Калужской области. По предварительным данным, автобус MAN на момент совершения перевозки детей 3 февраля 2019 года эксплуатировался 30 лет», — сообщили в пресс-службе компании.Там отметили, что «технические характеристики модели, произведенной в 1989 году, независимо от марки и страны производителя, не могут соответствовать современным требованиям по безопасности перевозок, особенно несовершеннолетних пассажиров». Данное транспортное средство выработало свой ресурс еще 20 лет назад, подчеркнули в пресс-службе «Группы ГАЗ».»Как показывает практика, риски отказа тормозной системы, систем рулевого управления и других элементов активной безопасности у старой техники очень высоки. Запас прочности конструкции старых автобусов снижается в 1,5 – 2,5 раза, что увеличивает риск внезапного выхода из строя узлов и агрегатов», — заявили в пресс-службе компании.Современные автобусы оснащаются тормозной системой с функциями ABS (антиблокировочная система) и ASR (антипробуксовочная система, упрощающая управление транспортным средством на влажной или сырой трассе), что существенно помогает водителям справиться с плохими дорожными условиями, отметили в «Группе ГАЗ».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь